0100.jpg
0200.jpg
0300-2.jpg
0400.jpg
0500.jpg
0600-2.jpg
IMG_1189.jpg
IMG_1198.jpg
IMG_1201.jpg
IMG_1205.jpg
IMG_1208.jpg
IMG_1213.jpg
IMG_1215.jpg
IMG_1220.jpg
IMG_1223.jpg
IMG_1226.jpg
IMG_1226.jpg
IMG_1231.jpg
IMG_1233.jpg
IMG_1236.jpg
IMG_1240.jpg
IMG_1243.jpg
IMG_1245.jpg
IMG_1245.jpg
IMG_1249.jpg
IMG_1254.jpg
IMG_1258.jpg
IMG_1260.jpg
IMG_1264.jpg
IMG_1267.jpg
IMG_1267.jpg
IMG_1277.jpg
IMG_1278.jpg
IMG_1280.jpg
IMG_1282.jpg
IMG_1283.jpg
IMG_1285.jpg
IMG_1287.jpg
IMG_1291.jpg
IMG_1292.jpg
IMG_1294.jpg
IMG_1296.jpg
IMG_1297.jpg
IMG_1298.jpg
IMG_1301.jpg
IMG_1317.jpg
IMG_1324.jpg
IMG_1330.jpg
IMG_1332.jpg
IMG_1335.jpg
IMG_1353.jpg
IMG_1360.jpg
IMG_1362.jpg
IMG_1364.jpg
IMG_1368.jpg
IMG_1370.jpg
IMG_1372.jpg
IMG_1373.jpg
IMG_1377.jpg
IMG_1378.jpg
IMG_1379.jpg
IMG_1381.jpg
IMG_1383.jpg
IMG_1384.jpg
[b]PRESSEAUSSENDUNG Oà Medien, Bio-/Lebensredaktionen | 10. Oktober 2011 Biohofbäckerei Mauracher Im Keimling steckt nachhaltiges Wachstum[/b] Konsequente Qualitätsorientierung, Neustrukturierung und wertvolle Produktinnovationen | Genetiker Univ.-Prof. Markus Hengstschläger betont die Individualität als Erfolgsstrategie beim Mauracher-Kundentag Am Sonntag, 9. Oktober 2011 haben Handelspartner und Freunde des Mauracher Hofes ein Fest des Lebens in Sarleinsbach gefeiert. Die Biohofbäckerei Mauracher steht dafür ein, das Leben in den Lebensmitteln zu lassen und das haben die Gäste bei diesem Kundentag eindrucksvoll erlebt. Dazu Josef Eder, Inhaber der Biohofbäckerei Mauracher: ÂDas Leben in den (Lebens)Mitteln lassen, diese Ãberzeugung bestimmt unser tagtägliches Tun und zieht sich quer durch alle Unternehmensbereiche  von der Landwirtschaft mit Getreidesorten in ihrer Urform bis hin zur frischen Vermahlung des Getreides und der schonenden Verarbeitung nach alter Tradition. Damit erhalten wir den Keimling, das Kostbarste des Getreides, in unserem Brot, Gebäck und den Mehlspeisen. [b]Nachhaltiges Wachstum im zweistelligen Bereich[/b] Aber nicht nur in den rund 150 verschiedenen Bioprodukten, auch im Unternehmen selbst steckt ein kraftvoller Keimling. ÂWir können uns 2011 über ein zweistelliges Wachstum freuen. Diese nachhaltige Entwicklung sehen wir in der konsequenten Qualitätsorientierung, der in den letzten 5 Jahren erfolgten Neustrukturierung des gesamten Hofes sowie in der engen Zusammenarbeit mit unseren Handelspartnern begründetÂ, betont Josef Eder, der in diesem Zusammenhang auch das 68-köpfige Team hervorhebt: ÂWir verstehen uns als lernendes Unternehmen, in dem jeder Mitarbeiter ein wichtiger Teil des Ganzen ist. Zu Beginn des Jahres haben wir die internen Organisationsstrukturen angepasst und die Eigenverantwortlichkeit und Gestaltungsfreiräume unserer Mitarbeiter auf allen Ebenen erhöht. SchlieÃlich können wir uns nur mit der Kraft von innen heraus weiter entwickeln. [b]Individualität als Erfolgsstrategie[/b] Auf die Individualität jedes einzelnen zu setzen, das betonte auch Univ.-Prof. Dr. Mag. Markus Hengstschläger bei seinem einstündigen Vortrag beim Kundentag: ÂDer Mensch ist nicht auf seine Gene reduzierbar  er ist das Produkt der Wechselwirkung von Genetik und Umwelt. Gene sind Bleistift und Papier, aber die Geschichte schreiben wir selbstÂ, so der Genetiker und Bestsellerautor. [b]5-Elemente-Produkte ab Oktober erhältlich[/b] Von Wien bis München wird das Brot-, Gebäck- und Mehlspeisen- Sortiment von Mauracher angeboten. Die Biohofbäckerei setzt auf eine enge Zusammenarbeit mit dem Bio-Fachhandel, der gehobenen Gastronomie und GroÃküchen. Mit neuen Produkten bietet Mauracher den bewussten Konsumenten ein abwechslungsreiches Sortiment oder bringt ihnen nicht bekannte Getreidesorten näher (z.B. Pharaonenkornbrot aus einem Getreide mit besonders viel EiweiÃ). Auch das glutenfreie Sortiment wird laufend erweitert wie etwa um Nusszungen, Florentiner und Kokosbusserl. Ab Mitte Oktober 2011 können Kunden erstmals das 5-Elemente- Baguette und 5-Elemente-Weckerl genieÃen. Das aus 5 Körndln (Weizen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Roggen, Buchweizen) gebackene Gebäck vereint die 5-Elemente-Lehre der traditionellen chinesischen Philosophie. [b]Biohofbäckerei Mauracher[/b] Josef Eder ist seit mehr als 30 Jahren im Bio-Geschäft und zählt zu den Bio-Pionieren Ãsterreichs. Seit dem 17. Jahrhundert wird am Mauracher Hof (Sarleinsbach/OÃ) Brot gebacken. Vor gut 10 Jahren wurde die traditionell landwirtschaftliche Bio-Backstube in einen Gewerbebetrieb übergeleitet. Aktuell beschäftigt der Mühlviertler Familienbetrieb 68 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. [b]Weitere Informationen unter www.mauracherhof.com[/b] [b]Bildbeschriftung:[/b] Josef Eder feiert mit Kunden und Partnern ein Fest des Lebens am Mauracher Hof [b]Bildhinweis:[/b] mauracher/cityfoto.at/wiesler (Abdruck honorarfrei) [b]Pressekontakt:[/b] Impuls Public Relations | MMag. Barbara Lamb barbara.lamb@impulspr.com | Tel. 0650 22 46 146 www.impulspr.com
Alle Fotos sind urheberrechtlich geschützt.
Veröffentlichungen in Medien - wenn honorarfrei gekennzeichnet- mit dem Hinweis: Foto:©Name des Fotografen/cityfoto
Veröffentlichungen bei honorarpflichtigen Fotos nur mit Einverständnis des Auftraggebers und Cityfoto. Bezahlung eines Honorars nach den jeweiligen Honorar-Richtlinien.
Honorarfreie werbezweckliche Verwendung aller Fotos nur für den jeweiligen Auftraggeber oder nach Absprache mit Cityfoto - Dr. Roland Pelzl e.U. möglich.
Für Medien der Hinweis: Alle Fotos dürfen - wenn honorarfrei gekennzeichnet - (außer sie sind mit honorarpflichtig gekennzeichnet) für die Berichterstattung der jeweiligen Veranstaltungsdokumentation verwendet werden.
2025 © cityfoto.at, Alle Rechte vorbehalten | AGB | Impressum | Datenschutzrichtlinie
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Bitte beachten Sie, dass wir auch Cookies von US-amerikanischen Firmen zur Verfügung stellen. Wenn Sie deren Setzung zustimmen, gelangen Ihre durch das Cookie erhobenen personenbezogene Daten in die USA. Wünschen Sie dies nicht, dann akzeptieren Sie nur die essentiellen Cookies.
Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten.
Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.